15 апреля в приход Свято-Георгиевского храма нагрянули колоритные сказочные герои и оригинальные красавицы. Изумительно яркие, необычные наряды и костюмы выполнены с такой фантазией, что взгляд не оторвать. Празднично одетые ребята и родители быстро наполнили конференц-зал. По благословению настоятеля храма протоиерея Владимира Воскресенского начинается детский пасхальный праздник – традиционный и всеми любимый.

Зрителей приветствуют директор воскресной школы, Заслуженный работник культуры РФ Людмила Петровна Санпитер, иерей Свято-Георгиевского храма отец Александр Загаринский, представитель общественной организации «Соцгород» и депутата Государственной Думы Андрея Барышева Юлия Жевотко.
- Дорогие братья и сестры, дорогие ребята! – сказал отец Александр. – Поздравляю вас с праздником Светлого Христова Воскресенья! Христос воскресе! (все дружно отзываются: «Воистину воскресе!»). Пусть ваши сердца наполнятся радостной вестью о воскресшем Спасителе, чтобы нам достойно в этом концерте восславить нашего Господа…
Представители «Соцгорода» по традиции привезли детям подарок, это огромный красивый торт с пышными цветами. Юлия Жевотко отметила в своем поздравлении:
- Праздник Пасхи олицетворяет победу добра над злом. Воскресенье Христово – это надежда и вера в будущее, и это каждого из нас касается. Детки здесь собрались светлые, ангельские голоса…
Концерт пролетел быстро, на одном дыхании. В программе принимают участие старшая и младшая группы воскресной школы Свято-Георгиевского храма – «Родник» и «Родничок», учащиеся ДШИ №5 и общеобразовательной школы №24, а помогают детям несколько взрослых прихожан. Сводный хор начинает песней «Пасхальный звон» челябинского композитора Людмилы Семеновой, затем звучит произведение «Пасха в гости нам пришла» и, наконец, удивительно красивая лирическая зарисовка о весне, еще дореволюционных авторов. Дети поют очень нежно и красиво, с большим воодушевлением – словно ликующие птички в весеннем лесу.
Празднику Пасхи посвятили стихи и сценку младшие дети, они преобразились в стихии природы: дождик, солнышко, тучку и т.д. Удивительно задорным было выступление взрослых ребят – Аня Бондаренко и Александр Царьков зажигательно исполнили песни «Во поле орешина», «Старый клён» и другие музыкальные произведения. В подготовке концерта приняли участие педагоги воскресной школы Людмила Петровна Санпитер, Татьяна Николаевна Федорова, Надежда Михайловна Ширнина.
Поразили оригинальным выступлением гости из Красного села. Дети и взрослые из прихода строящегося храма иконы Божьей Матери «Нерушимая стена» подарили зрителям искрометный спектакль «Кошкин дом» по пьесе Самуила Маршака. Руководитель театральной студии «Журавлик» – Светлана Ибрагимова (вместе с мамами-папами она еще и готовит костюмы), режиссёр – Елена Чугина. Удивительная и трогательная история учит, что надо быть добрым, отзывчивым и оказывать помощь попавшим в беду. Вместе можно не бояться бури и построить общий дом, где будет хорошо всем. А Божий дом строится только тогда, когда в сердце живут любовь и милосердие.
После спектакля педагог Юлия Санпитер провела с ребятами весёлые подвижные игры. Затем все отправились в трапезную храма, где было чаепитие с роскошным тортом и другими сладостями. Думается, все ребятишки остались довольны.
Оксана Владимировна Ульмер пришла на праздник с двумя маленькими детьми.
- Мне очень понравился сегодняшний концерт, побольше бы таких! – сказала мама. – У меня старшая дочка ходит в воскресную школу, участвовала сегодня в концерте, в спектакле. Они были красками, песенки исполняли. Спасибо большое организаторам и педагогам: особенно Людмиле Петровне, Надежде Михайловне и Татьяне Николаевне – детки с ними всегда репетируют, готовятся к выступлениям, поют, участвуют в конкурсах. Большое спасибо всем. Христос воскресе!
Среди зрителей была и преподаватель ЮУрГУ, доцент, к.п.н. Надежда Дмитриевна Лапшина, которая привела с собой студенток – будущих социальных работников.
- Для меня это была полная неожиданность, – делится впечатлениями педагог. – Полный зал, так много детей, и все такие воодушевлённые и одухотворённые! И выступления очень хорошие, на уровне, особенно мне понравился хор. Мои студенты не видели таких праздников, а мне хочется, чтобы они познакомились с этим опытом: для них это очень полезно. Они очень удивлены и начинают осмысливать это уже как профессионалы. Они поняли, что вокруг церкви есть своя интересная жизнь, ранее им неизвестная...
Материал подготовила Римма Галимханова
<< Предыдущая В Свято-Георгиевском храме детей воскресной школы наградили за успехи ... |
Следующая >> В воскресной школе Свято-Георгиевского храма прошёл детский Рождествен... |
Еще статьи... |