Отзывы прихожан

Страница 1 из 81

Пасха Господня – самый радостный день...

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! Наступил самый радостный день, не только для православных христиан, но и для всего человечества. День, когда Жизнь победила смерть, когда все радуется и ликует. Несмотря на те искушения, которые сейчас постигли человечество, ничто не могло омрачить нашей встречи с Воскресшим Христом! Слава Богу, что двери нашего храма в честь святого великомученника Георгия Победоносца были открыты для всех в эту Пасхальную ночь, чего многие регионы были лишены.

Я пришел на службу по обычаю немного раньше, думая, что будет много народа. Но еще в 22.50 храм был практически пустой, а к началу Полуночницы народ все-таки подтянулся. По завершении этой службы состоялся крестный ход, с участием только священства и клироса.

Затем началась Божественная литургия с радостного возгласа: «ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!», на что прихожане отвечали: «ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!!» Служба прошла очень радостно, как и в прежние годы. Хотя в храме было народа не так много, как в предыдущие годы, Пасхальная радость чувствовалась во всей полноте!

Что можно отметить положительного: в храме во время литургии находились люди, которые пришли именно помолиться в эту Пасхальную ночь. Не было, как в прежние годы, так называемых "захожан", которые только ходят и разговаривают, и не всегда в трезвом состоянии (здесь я немного впал в осуждение, но я думаю, что в данном контексте это всего лишь описание тех событий, которые были мною замечены, Господи помилуй). Причастников было много, практически все, кто были на службе, причастились. Слава Богу за все! Христос Воскресе!

Андрей Понкратов

Рождество Богородицы – один из самых великих праздников

Рождество Богородицы – один из самых великих праздников. Пресвятая Богородица – наше спасение, наша Заступница. Кому же ещё мы молимся? В первую очередь – Ей, о нашем заступлении, без этого и жизни нет…Кто мы без этого? Вообще никто, и не люди, как бы…Такой праздник великолепный! Посмотрите на наших сестёр! Они действительно христиане. Что они сделали? И выставки, и благотворительные акции, и угощение – пожалуйста. И дети ведь тут радуются! Они же потом будут с радостью в храм бежать, потому что будут знать: здесь – хорошо, здесь – благодать Божия, здесь люди все хорошие, добрые. Слава Богу за всё!

Наталья Николаевна Савостина

Рождество Богородицы – это большая радость!

Я очень рада, что пришла в храм! Рождество Богородицы – это большая радость! Во-первых, Она и помощница, и советница всегда: и в бедах, и в радостях. И без Богородицы жить нельзя, нужно всегда и молиться, и обращаться к Ней, и Она всегда поможет! Поэтому нужно говорить людям, чтобы приходили в храм, молились, но молились искренне! Молились Богородице – и Она всегда молится Богу нашему, и всегда помогает! Даже мы грешим, а Она нам всё равно помогает. Вот это – великое счастье. Её сердце – такое большое! И именно Она – родная Мать. Я всегда говорю: «Богородица – родная. Она именно родная наша Мама…

Татьяна Тиуккель

Пресвятая Богородица – Мать нашего Господа Иисуса Христа

Я пришла на праздник с внучкой и внуком. Концерт чудесный! Я думаю, что такие мероприятия нужны, чтобы у людей дух воспрял, чтобы все могли почувствовать праздник и что кто-то есть высший, кто нам помогает. Конечно, Пресвятая Богородица, в первую очередь, – Мать нашего Господа Иисуса Христа. Поэтому и защита есть в самые трудные моменты. Но мало молимся (может, поэтому все наши беды), надо больше молиться. Потому что мы иногда забываем о Боге, о душе, и в храм ходим только в самых трудных ситуациях жизненных. А у меня когда-то сын служил в алтаре…

Татьяна Олеговна Балакшина

День рождения Богородицы – хороший праздник

Мне запомнилось, что сегодня был день рождения у Пресвятой Богородицы, хороший праздник, я обращаюсь к Ней. И выставка понравилась…

Марк Балакшин

Хранители нашей культуры бодры духом…

Рождество Богородицы – один из любимых праздников. И Царица Небесная покровом нас скоро будет покрывать, впереди ещё Покров… И посмотрите на наших артистов: это же хранители нашей культуры. Бабушкам уже по сколько лет, а их энтузиазму можно позавидовать; бодрые духом. И сначала народ отвлечённо так стоял в сторонке, а потом стали подтягиваться и участвовать, петь вместе с выступающими и даже танцевать …

Людмила Петровна Санпитер, директор воскресной школы Свято-Георгиевского храма, Заслуженный работник культуры РФ

Прежде чем пришёл Иисус Христос, родилась Пресвятая Богородица

Молодцы организаторы, что устаивают такие праздники. И хорошо, что духовная литература выставляется, я вообще голоден до неё, меня это интересует. Это же в традиции русского народа – устраивать такие праздники, это – народные праздники, с глубоко духовным подтекстом, на основе духовных ценностей.

Мы празднуем вместе с детьми, с нашими соседями, а по существу сегодняшний праздник – первый из числа двунадесятых праздников. Он начинает весь церковный год. Прежде чем пришёл Иисус Христос, родилась Пресвятая Богородица, и я слышал, что Господь сорок родов очищал, чтобы Она родилась. Всё это не так просто, мы всего не знаем, и знать всё – это настолько интересно! Просто я чувствую, что всё так устроено логично в этой жизни! Но знать всё… мы, наверное, сможем гораздо позже. И я благодарен за то, что вы нам в этом помогаете! Спасибо!

Тимофей Петрович Обухов

Мы любим этот праздник, обращаемся к Богородице и внуков приучаем…

Сегодня мы пели русские, белорусские, казачьи песни, частушки, мои авторские песни: «Годы-кони», «Облепиха», мордовскую «Луганю» тоже, «За тихой рекою». Мы любим этот праздник, мы все верующие люди, обращаемся к Богородице и внуков приучаем. Настроение замечательное. Скажу стихами: «Моя великая страна, ещё ты стонешь под врагами, но Кем-то так защищена, ещё и кормишь пирогами. Ещё нас в церковь привела, и Божьей Матери вручила, неугасимая страна: любовь и колдовство, и сила»…Или такие стихи хочется прочесть: «Русь настояна на крови, сколько топчут её печенеги, Русь настояна на любви, потому будет жить вовеки. Кто б не сеял на ней сорняки, прорастать она будет пшеницей, и всегда, и всему вопреки и страдать, и любить, и молиться»…

Тамара Михайловна Белобородова, руководитель ансамбля «Сударушка»

Спаси нас, Пресвятая Богородица!

Сегодня вообще удивительный день! Богородичный праздник – особенный! Потому что Пресвятая Богородица – Матерь человеческая, и настолько тепло от Неё и помощь идёт! И невозможно поверить, что Она якобы не помогает. Это было бы странно. Мы уже в таком возрасте, что у большинства нет родителей. Поэтому когда знаешь, что у тебя есть Та, кто тебя защитит, обогреет, кто тебе подскажет и направит тебя, это самое важное, великое дело – для души человеческой. В церковь приходишь, как к родне своей, потому что ближе никого нет! Человек не поможет, а они помогут! Святые помогут, ангелы помогут, Архангел Михаил поможет. А Мать Небесная, матушка Богородица наша – это вообще первая наша помощница! И мы недостойны совершенно того, а они нас поднимают, нам дают надежду, как-то душу согревают. Потому что в этой жизни пропасть – нечего делать: столько всяких соблазнов, грехов, нападок. И вот когда ты чувствуешь, как будто такая тёплая волна тебя обнимает, будто руки их, видимо, нас оберегают, покрывают. Иногда думаешь: «Ну, вот ведь подсказывали тебе, а ты не послушала». И так бывает досадно на себя, понимаешь свою греховность. Спаси нас, Богородица!

Прихожанка Свято-Георгиевского храма Иоанна

Очень красивая была служба!

Я пришла сегодня в храм пораньше, знала: когда владыка приезжает – надо собраться народу для встречи. И батюшка наш, отец Владимир, стоял в ожиданье с цветами, с таким большим букетом белых роз, и отец Игорь Шестаков тоже был рядом. И казаки встали наготове перед входом в храм, держа в руках фуражки, и все прихожане выстроились тут же. Все ждали и, чувствовалось, что волновались.

И вдруг появился владыка Григорий, и все с такой радостью его встретили, а он так лучезарно всех приветствовал: «Здравствуйте, дорогие, здравствуйте!» и благословлял всех. Рядом со мной стоял Сергей, наш прихожанин и родитель, так он сказал: «Когда приезжает владыка, словно совершается апостольская служба», то есть, высокого уровня служба совершается.

И вот мы наблюдали, как владыка Григорий переоблачался, и такое красивое было у него облачение! И столько было служащих: священники, дьяконы, пономари, алтарники! Когда собирается много священства, это вообще очень впечатляет. Всё так нарядно, празднично, торжественно происходило! А как пели «Верую»! Протодиакон запел своим басом, и всех повёл за собой, все дружно откликнулись. И у меня это ассоциировалось с Табынью, с крестным ходом, когда множество народа стоит под открытым небом, и все поют «Верую»… Это Небеса, наверное, ликуют.

Красивая очень была служба! А потом мы явились сюда, в церковно-причтовый дом, в воскресную школу. Быстро всё приготовили и спустились вниз с детьми. Заходит владыка – а мы стоим. Он говорит: «Сейчас, дети, я вас благословлю», так по-простому. Подошёл, благословил каждого, а тут мы еще стенды с каллиграфическими работами наших детей выставили, и я обратила на них внимание. Владыка говорит: «О, как хорошо!». И сказал, что надо, чтобы в каждом храме это было, что раз дети изучают каллиграфию, отсюда близок путь и к церковнославянскому языку, который они потом будут изучать, читать на нём. В общем, владыка Григорий порадовал нас.

Затем мы прибежали наверх, в классы. Сегодня мы начали разговор о православной книге, я и Виктория Викторовна рассказывали детям о ней, у нас была хорошая презентация, и ещё мы провели маленькую выставку книг. Мы знали, что родители придут, поэтому оформили столики с книгами. А владыка Григорий заходил и к нам, и на каллиграфию, к Надежде Анатольевне, посмотрел и похвалил нас. И насколько я знаю, отец Владимир тоже был доволен…

Директор воскресной школы Свято-Георгиевского храма, заслуженный работник культуры РФ Людмила Петровна Санпитер

Страница 1 из 81

Новости сайта

08 Октября 2010
 Какие вопросы волнуют людей? Возможно, Вы сами хотите задать вопрос священнику Свято-Георгиевского храма. Тогда Вам сюда...
08 Октября 2010
 О прошлом и настоящем в фотографиях. Возможно и Вы были участником тех событий. Смотрите в разделе "Фотоальбом".
08 Октября 2010
 Храм в честь святого великомученика Георгия Победоносца на улице в честь легендарного полководца Георгия Жукова. Читайте здесь, это интересно.
08 Октября 2010
 Колокола нашего храма первым опробовал Владимир Петровский - лучший звонарь России. Читайте в разделе "СМИ о Храме".
08 Октября 2010
 Посмотреть на наш Храм с космической орбиты? Это возможно, в разделе "Адресная информация".

Я хочу помочь Храму

Дорогие братья и сестры!

Планируется выполнить мозаику святого Храма над центральным входом. О стоимости работ в настоящее время ведутся переговоры с изготовителем.

Вы можете перечислить средства на счет Храма (банковские реквизиты). Сердечно благодарим Вас за желание помочь в строительстве Храма!

Адресная информация

Местная православная религиозная организация Прихода храма в честь святого Великомученика Георгия г. Челябинска

 

  • Адрес: 454047, г. Челябинск, ул. Жукова, 30 (Металлургический район)
  • Регистратура Храма: (351) 270-74-84
  • Настоятель: (351) 225-47-40
  • E-mail: info@georgy74.ru
  • Посмотреть схему проезда
  • Посмотреть на Храм из космоса
  • Проезд до Храма городским транспортом
  • Задать вопрос
  • Юридические реквизиты

 

Подробная информация ...

Вы находитесь здесь :  Будни и праздники Жизнь Храма Отзывы прихожан