Социальный отдел Челябинской епархии отправил гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения в Иркутской области

В Челябинской епархии собрали гуманитарную помощь для пострадавших от наводнения в Иркутской области. Сбор помощи проводился по благословению митрополита Челябинского и Миасского Григория. Возглавил эту работу Социальный отдел Челябинской епархии, руководитель – протоиерей Владимир Воскресенский, настоятель Свято-Георгиевского храма.

Отправка гуманитарной помощи

2 сентября всё собранные вещи были погружены в автофургон, и машина с гуманитарной помощью отправилась на восток нашей страны, в город Тулун. Каждый ящик был аккуратно запакован и подписан, что где находится: посуда, памперсы, крупы, сгущенное молоко, канцтовары, строительные инструменты и т.д.

Отец Владимир, который лично курировал сбор гуманитарной помощи, сказал после отправки:

- Мы собирали эту помощь с 6 по 25 августа. Был и денежный сбор, и сбор тех вещей, которые попросили. А сегодня мы отправляем собранное в Саянскую епархию Иркутской митрополии, в город Тулун, где люди больше всего пострадали от наводнения. Занимается организацией гуманитарной помощи настоятель храма святителя Луки (Войно-Ясенецкого) города Тулун отец Фёдор Корбатов. С ним мы связывались по телефону, и вот они ждут теперь этот груз…

Как выяснилось, доставку осуществит компания ООО «Байкал Сервис» (руководитель С.Н. Крымских), причём бесплатно. Гуманитарная помощь подготовлена в следующих объёмах: продукты питания длительного хранения – 45 коробок, канцелярские товары, товары для школы – 18 коробок, средства личной гигиены (в том числе памперсы) – 23 коробки, корм для кошек и собак ( в больших мешках) – 10, строительные инструменты (молотки, ножовки, стамески и т.д.), электроинструменты (шуруповерты, электропилы и т.д.) – 17 коробок, кухонная утварь (кастрюли, сковородки, ложки, вилки, тарелки (небьющиеся) и т.д.) – 30 коробок. Коробки разных размеров, приблизительный общий объём – 4 кубометра.

Помощник руководителя Социального отдела Челябинской епархии Ольга Александровна Уманцева рассказала о том, как проходил сбор гуманитарной помощи по епархии.

- Изначально 6 августа было послано письмо благочинным I и II Градских Челябинских благочиний, настоятелям храмов – о том, что организуется сбор по благословению митрополита Челябинского и Миасского Григория. Был указан перечень всего того, что мы должны собрать. Всё, что привозилось, мы заносили в специальную тетрадь. В сборе участвовали все храмы Челябинска: святителя Василия Великого, иконы Божьей Матери «Нечаянная радость», Богоявленский мужской монастырь, храм Ксении Петербургской, Успенский, святителя Николая Чудотворца, святого мученика Иоанна, Одигитриевский женский монастырь, Свято-Симеоновский кафедральный собор, храмы икон Божьей Матери «Скоропослушница», «Взыскание погибших», «Неупиваемая чаша», святого Иоанна Богослова, святого благоверного князя Александра Невского, святого великомученика и целителя Пантелеимона. Все пятнадцать храмов города Челябинска откликнулись и внесли свой вклад в сбор гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения в Иркутской области.

Отправка гуманитарной помощи

Кроме того, настоятели четырёх храмов поставили кружки для пожертвований, в результате было собрано почти 76 тысяч рублей. Думали, что все данные деньги уйдут на оплату доставки этого груза, но всё с Божьей помощью вышло иначе.

Здесь, непосредственно в Свято-Георгиевском храме, груз собирали с 25 по 28 августа, девочки со службы милосердия нашего храма всё рассортировали и упаковали в коробки. Отдельно – продукты питания, отдельно – канцелярские товары, средства гигиены, корма для кошек и собак, электроинструменты, просто инструменты, бытовая техника – всё было упаковано по отдельности и подписано. Конечно, проведена очень большая работа, в которой участвовали Надежда Николаевна Патрушева, Светлана Владимировна Авилова, Татьяна Владимировна Чипеева, Татьяна Александровна Новосёлова, Татьяна Ивановна Тиуккель, Людмила Васильевна Шахматова с внучкой Полиной, Елена Геннадьевна Кузьмина и Наталья Михайловна Чужайкина. Это те, кто активно всё упаковывали, сделали всю большую работу.

Следующий этап – поиск транспортной компании, которая доставит собранный гуманитарный груз. Я обзвонила восемь транспортных компаний, но некоторые не перевозят продукты в ту сторону, а некоторые запросили такую цену, что нам даже собранных 75 тысяч было бы недостаточно.

И вот благодаря одному из наших прихожан, Максиму, мы нашли компанию «Байкал Сервис». Слава Богу, оказалось, что там есть православные люди – и менеджеры, и сам директор, Сергей Николаевич Крымских, на имя которого было написано письмо. Им – огромное спасибо: они у нас забрали и отвезут этот груз вообще бесплатно! Сейчас мы как раз произвели погрузку и фактически уже отправляем груз от Социального отдела Челябинской епархии.

Огромное спасибо всем, кто принял участие в сборе гуманитарной помощи. Во-первых, всем прихожанам – всех челябинских храмов, все откликнулись очень активно и очень хорошо. Это не просто наш храм выступал, а именно Социальный отдел Челябинской епархии. Единственно, что можно отметить: сбор проводился по всей епархии, но так как Социальный отдел находится на территории Свято-Георгиевского храма, львиная доля работы пришлась на сотрудников нашей службы милосердия. Слава Богу, справились.

Сколько было препятствий, и вот так всё хорошо разрешилось. А самое главное – мы созвонились с отцом Фёдором Корбатовым, настоятелем храма святителя Луки в городе Тулуне, который и примет этот груз на месте. Теперь будем ждать доставки и молиться, чтобы всё прошло хорошо…

Отправка гуманитарной помощи

Всё-таки видно, как Бог помогает нам в благом деле. Ведь когда встал вопрос, каким образом оправлять, мы искали свою транспортную компанию. И нашли! Отдельное спасибо, прямо в рамочку можно поместить – менеджерам компании «Байкал Сервис» Татьяне и Анастасии. Татьяна сразу, как только я позвонила, сказала: «Вы можете написать письмо на директора, он его рассмотрит, и, возможно, мы отправим всё это бесплатно». Огромное спасибо директору компании «Байкал Сервис» Сергею Николаевичу Крымских, нашему прихожанину Максиму (фамилию я, к сожалению, не знаю), и пусть их хранит Господь. Я надеюсь, когда всё это дойдёт до места, мы сделаем благодарственное письмо Сергею Николаевичу, съёздим и отвезём, а на молебне в церкви за них уже молятся…

Материал подготовила Римма Галимханова



 

 

Новости сайта

08 Октября 2010
 Какие вопросы волнуют людей? Возможно, Вы сами хотите задать вопрос священнику Свято-Георгиевского храма. Тогда Вам сюда...
08 Октября 2010
 О прошлом и настоящем в фотографиях. Возможно и Вы были участником тех событий. Смотрите в разделе "Фотоальбом".
08 Октября 2010
 Храм в честь святого великомученика Георгия Победоносца на улице в честь легендарного полководца Георгия Жукова. Читайте здесь, это интересно.
08 Октября 2010
 Колокола нашего храма первым опробовал Владимир Петровский - лучший звонарь России. Читайте в разделе "СМИ о Храме".
08 Октября 2010
 Посмотреть на наш Храм с космической орбиты? Это возможно, в разделе "Адресная информация".

Я хочу помочь Храму

Дорогие братья и сестры!

Планируется выполнить мозаику святого Храма над центральным входом. О стоимости работ в настоящее время ведутся переговоры с изготовителем.

Вы можете перечислить средства на счет Храма (банковские реквизиты). Сердечно благодарим Вас за желание помочь в строительстве Храма!

Адресная информация

Местная православная религиозная организация Прихода храма в честь святого Великомученика Георгия г. Челябинска

 

  • Адрес: 454047, г. Челябинск, ул. Жукова, 30 (Металлургический район)
  • Регистратура Храма: (351) 270-74-84
  • Настоятель: (351) 225-47-40
  • E-mail: info@georgy74.ru
  • Посмотреть схему проезда
  • Посмотреть на Храм из космоса
  • Проезд до Храма городским транспортом
  • Задать вопрос
  • Юридические реквизиты

 

Подробная информация ...

Вы находитесь здесь :  Будни и праздники Социальные проекты Православная «Служба милосердия» Социальный отдел Челябинской епархии отправил гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения в Иркутской области