Трезвиться надо всей семьей. Только трезвая Россия станет великой.

В приходе Свято-Георгиевского храма Челябинска провели просветительскую акцию, посвященную Дню трезвости и трезвому образу жизни. Сёстры милосердия подготовили стенды, оформили выставку православной литературы, журналов, буклетов. Многое из выставленного материала бесплатно раздавалось прихожанам после службы, а часть литературы можно было взять по абонементу приходской православной библиотеки.

Трезвиться надо всей семьей. Только трезвая Россия станет великой.

Люди охотно брали раздаточные материалы, задавали вопросы, а участницы службы милосердия охотно отвечали и вручали буклеты всем тем, кто интересуется проблемами, связанными с наличием разных зависимостей: алкоголизмом, наркоманией, сквернословием, курением и так далее. Были даже буклеты, посвященные компьютерной зависимости, шопомании, кредитомании, астрологии и суевериям.

На стенде приводятся слова из Послания апостола Петра, актуальные всегда: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить (1 Пет. 5, 8). Можно увидеть и отрывок из речи Аллена Даллеса в 1045 году: “Окончится война, всё как-то утрясется, устроится. И мы бросим всё, что имеем, — всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников, помощников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания».

Волонтёр службы милосердия Георгиевского храма Людмила Васильевна Шахматова поделилась своими мыслями по поводу тематической выставки, которую оформляла сама:

- Целая индустрия работает против наших детей, против наших мужей, против нашего народа. И даже промышленность не получает такие доходы, как магазины, где продаются вино, водка и особенно – пиво. А сколько нелегально продаётся спиртосодержащих веществ? В тех же аптеках люди покупают, сама видела…В общем-то спаивают народ. Посмотрите: сколько у нас мужиков спивается – и офицеры, и спортсмены. И эта беда, наверное, каждый дом заполнила.

А в школе нет уже воспитательной задачи. В то же время вокруг идёт пропаганда потребительской жизни: покупай, получай удовольствия во всём, ни в чем себе не отказывай. Хотелось бы, чтобы мы, россияне, опомнились. Я желаю всем Божьей помощи, исцеления, исправления, здравия духовного, душевного и телесного, и волю к трезвению, чтобы укрепил нас всех Господь…

«Трезвость – это состояние человека, семьи, общества, данное самой природой. Трезвость – залог здоровой, успешной, счастливой жизни. Трезвость – выбор сильных». Все эти напоминания есть на стенде. Большое фото Федора Емельяненко со словами: «К табаку и алкоголю отношусь отрицательно». Портрет и слова знаменитого ученого-физиолога, врача Геннадия Шичко, другая важная информация.

Библиотекарь Екатерина Череп сообщила:

- Мы говорим сегодня прихожанам, что буклеты можно брать, посвящены они разным зависимостям: таким, как игромания, алкоголизм, шопомания, кредитомания, Книги и журналы тоже можно взять, только записать в карточку, они библиотечные. Вот молодая девушка взяла книжечку от грехах сквернословия и курения. Вот брали нашу газету «Георгиевский Благовестник», тут статья «Так ли полезно пиво?» Есть книжки о том, как молиться об исцелении от недуга пьянства, акафист перед иконою Божьей Матери «Неупиваемая чаша», очень интересный журнал «Трезвое слово», есть книга о том, как узнать и исполнять волю Божию…

Еще одна участница службы милосердия, Антонина Четверикова, также волонтёр просветительской акции, с воодушевлением добавила:

- Сегодня мы отмечаем память новозаветного пророка Иоанна Крестителя, и в этот день установлен Всероссийский День трезвости. Он недавно у нас утверждён как государственный праздник. И хотелось бы, чтобы в народе больше знали про него, чтобы все ждали его, и власти о нем больше говорили. Может, тогда у нас не было бы таких бед, как спаивание молодежи, наркомания, компьютерная зависимость, астрология, сквернословие, шопомния, игромания. Если мы не будем равнодушными, у нас переменится духовное состояние нашего народа. Вот все мои знакомые сегодня жалуются на бездуховность, что даже дети матерятся. А мы должны, наверное, с себя начать, со своей семьи начать. Трезвиться ведь можно всей семьей…



 

 

Новости сайта

08 Октября 2010
 Какие вопросы волнуют людей? Возможно, Вы сами хотите задать вопрос священнику Свято-Георгиевского храма. Тогда Вам сюда...
08 Октября 2010
 О прошлом и настоящем в фотографиях. Возможно и Вы были участником тех событий. Смотрите в разделе "Фотоальбом".
08 Октября 2010
 Храм в честь святого великомученика Георгия Победоносца на улице в честь легендарного полководца Георгия Жукова. Читайте здесь, это интересно.
08 Октября 2010
 Колокола нашего храма первым опробовал Владимир Петровский - лучший звонарь России. Читайте в разделе "СМИ о Храме".
08 Октября 2010
 Посмотреть на наш Храм с космической орбиты? Это возможно, в разделе "Адресная информация".

Я хочу помочь Храму

Дорогие братья и сестры!

Планируется выполнить мозаику святого Храма над центральным входом. О стоимости работ в настоящее время ведутся переговоры с изготовителем.

Вы можете перечислить средства на счет Храма (банковские реквизиты). Сердечно благодарим Вас за желание помочь в строительстве Храма!

Адресная информация

Местная православная религиозная организация Прихода храма в честь святого Великомученика Георгия г. Челябинска

 

  • Адрес: 454047, г. Челябинск, ул. Жукова, 30 (Металлургический район)
  • Регистратура Храма: (351) 270-74-84
  • Настоятель: (351) 225-47-40
  • E-mail: info@georgy74.ru
  • Посмотреть схему проезда
  • Посмотреть на Храм из космоса
  • Проезд до Храма городским транспортом
  • Задать вопрос
  • Юридические реквизиты

 

Подробная информация ...

Вы находитесь здесь :  Будни и праздники Социальные проекты Православная «Служба милосердия» Трезвиться надо всей семьей. Только трезвая Россия станет великой.