Горячие обеды, доброе слово и другая поддержка. В приходе Свято-Георгиевского храма кормят малоимущих.

При Свято-Георгиевском храме Челябинска продолжают кормить горячими обедами людей, попавших в трудную жизненную ситуацию – бездомных граждан, малоимущих и одиноких пенсионеров, инвалидов. Каждую субботу и воскресенье на территории церкви трудятся волонтёры от Благотворительного фонда «Ника» – по благословению настоятеля храма, протоиерея Владимира Воскресенского, руководителя социального отдела Челябинской епархии.

Горячие обеды для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию

Энтузиасты благотворительного фонда сами готовят горячие обеды и привозят их в больших военных термосах. На свежем воздухе накрывается стол, рядом ставят скамейки. Затем подтягиваются люди, которые чинно рассаживаются и с удовольствием кушают подаваемые им блюда.

В один из воскресных дней подхожу, чтобы пожелать приятного аппетита и немножко поговорить. Голоса и лица у пенсионеров довольные – значит, вкусно приготовили.

- Сегодня у нас гречка и чай, – поясняют участники трапезы. – Всё вкусно, нам нравится. Рожки мы не очень любим, потому что зубов нет, сидишь и шамкаешь, а вот гречка нам нравится, да мы и ни от чего не отказываемся. Спасибо всем: и кто варит, и кто привозит, и кто кормит нас, и батюшке нашему, отцу Владимиру. Всем всего хорошего!

Волонтёр благотворительного фонда «Ника» Татьяна Валюлаевна Ершихина всегда приветливо улыбается, щедро накладывая еду в тарелки.

- Мы готовим сами и привозим сюда, люди приходят, и мы их кормим. Обед обычно из двух блюд, это второе и чай. На гарнир бывает рис, гречка, что-то ещё, и обязательно с чем-то мясным: либо сосиски приобретаем, либо с фаршем готовим. Пусть и не так много идёт народа, но люди приходят и кушают, в основном это малоимущие жители района. Мы приезжаем сюда каждое воскресенье и в субботу.

Волонтёр Валерий Владимирович Былков – человек, которому очень жаль бездомных людей, да и всех малоимущих пенсионеров. Когда-то он сам страдал от зависимости, но пройдя через реабилитационный центр, встретив помощь православного батюшки, Валерий пришёл к вере и стал помогать другим. В том числе и участвуя в проекте по кормлению бездомных и малоимущих людей.

- Я могу сказать только то, что это правильное дело: то, чем мы сейчас занимаемся, – говорит Валерий Владимирович. – Кормим тех бедолаг, которые живут без дома, и не только их. Приходят сюда покушать и бабушки, они хоть и дома живут, но пенсии не хватает. Мы их кормим и с собой что-то даём, и инвалидам они еду забирают. Пенсии у них обычно минимальные, и нам очень жалко таких людей, входим в их положение, они всю жизнь проработали, и вот на выходе такая ситуация…

А по бедолагам, которые без дома живут, мы ставим вопрос по-другому. У них, как правило, есть зависимости, и мы им предлагаем пойти к нам. У нас есть дома помощи и реабилитационные центры: там люди восстанавливаются, там меняется мировоззрение, меняются взгляды. Там и батюшка, и психологи работают, и преподаватели, там оказывается всесторонняя помощь. Такие центры имеются не только в Челябинске и Екатеринбурге, но и в других городах.

Люди, которые нуждаются, которые не могут восстановить документы, которые в бедности проживают, могут приходить к нам, работать у нас, жить, там четырехразовое питание, там всё есть, слава Богу.

Есть, конечно, свои правила: например, пить нельзя, но люди здесь проходят шаг от бездомности и получают толчок, который помогает вернуться в социум, уже с подкопленными деньгами, чтобы снять квартиру. Трудоустраиваем, восстанавливаем документы. Далее, если человек понимает, что ему нужно, он уже правильно шагает по жизни, уже без зависимости своей. С этой стороны, я очень рад, что есть такая организация, которая помогает. Мне и самому так и помогли, я сам прошёл курс реабилитации. В реабилитационном центре есть духовник, там каждый день занятия, люди воцерковляются. Я человек православный, и батюшка направил меня на правильный путь. Мне очень хочется, чтобы как можно больше люди шли к нам, чтобы они воцерковлялись. Конечно, мы каждому окажем помощь. Никто никого не заставляет, но направление показываем. Обращаться можно по адресу: Бажова, 57. Или же звонить по телефону: 8-922-782-11-11, Валерию…



 

 

Новости сайта

08 Октября 2010
 Какие вопросы волнуют людей? Возможно, Вы сами хотите задать вопрос священнику Свято-Георгиевского храма. Тогда Вам сюда...
08 Октября 2010
 О прошлом и настоящем в фотографиях. Возможно и Вы были участником тех событий. Смотрите в разделе "Фотоальбом".
08 Октября 2010
 Храм в честь святого великомученика Георгия Победоносца на улице в честь легендарного полководца Георгия Жукова. Читайте здесь, это интересно.
08 Октября 2010
 Колокола нашего храма первым опробовал Владимир Петровский - лучший звонарь России. Читайте в разделе "СМИ о Храме".
08 Октября 2010
 Посмотреть на наш Храм с космической орбиты? Это возможно, в разделе "Адресная информация".

Я хочу помочь Храму

Дорогие братья и сестры!

Планируется выполнить мозаику святого Храма над центральным входом. О стоимости работ в настоящее время ведутся переговоры с изготовителем.

Вы можете перечислить средства на счет Храма (банковские реквизиты). Сердечно благодарим Вас за желание помочь в строительстве Храма!

Адресная информация

Местная православная религиозная организация Прихода храма в честь святого Великомученика Георгия г. Челябинска

 

  • Адрес: 454047, г. Челябинск, ул. Жукова, 30 (Металлургический район)
  • Регистратура Храма: (351) 270-74-84
  • Настоятель: (351) 225-47-40
  • E-mail: info@georgy74.ru
  • Посмотреть схему проезда
  • Посмотреть на Храм из космоса
  • Проезд до Храма городским транспортом
  • Задать вопрос
  • Юридические реквизиты

 

Подробная информация ...

Вы находитесь здесь :  Будни и праздники Социальные проекты Православная «Служба милосердия» Горячие обеды, доброе слово и другая поддержка. В приходе Свято-Георгиевского храма кормят малоимущих.