Cвято-Георгиевцы провели благотворительную акцию «Подари радость на Рождество»

Подари радость на Рождество

В минувшие выходные (26-27 декабря) прихожане Свято-Георгиевского храма провели благотворительную акцию «Подари радость на Рождество». Теперь подарки к Рождеству от свято-георгиевцев получат 50 нуждающихся семей. В том числе многодетные, малоимущие, переселенцы с Украины, инвалиды, одинокие, больные и престарелые люди, матери-одиночки.

В пятый раз служба милосердия организовала дежурства в магазине «Спар». Такие акции проводятся накануне Рождества и Пасхи, по благословению настоятеля храма протоиерея Владимира Воскресенского. Волонтеры встречают покупателей, приглашают принять участие в благом деле. Каждый может что-то купить и передать в благотворительную «копилку». Затем продуктово-вещевые наборы раздаются людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Многие охотно откликаются на призыв волонтеров. Можно купить продукты питания, средства гигиены, школьные принадлежности, подарки. Немало прихожан Свято-Георгиевского храма – спешат оказать милость ближним.

Анне Михайловне Теплых 77 лет, участвует в акции в пятый раз. Не так давно болела, но едва отправилась – включилась в доброе дело.

- Настроение отличное, люди улыбаются, нам желают добра, а мы – им. Говорят, что мы молодцы, несут покупки и подарки, – говорит пенсионерка.

Педагог детской музыкальной школы №5 Татьяна Николаевна Федорова пришла со службы, тут же купила и складывает покупки в корзинку волонтеров.

- Мы очень рады, что в преддверии Рождества наш храм организовал благотворительную акцию, – говорит женщина, – и мы с большой радостью принимаем в ней участие. Хочется, чтобы частица нашей души перешла к другим людям, чтобы они тоже порадовались празднику Рождества. И чтобы всегда вокруг была любовь к ближним, и все делились теплом. Чтобы не оскудевала рука дающего, и кто оказался в трудной ситуации, помнили: мир не без добрых людей.

Светлана Владимировна Корнилова тоже педагог, но на пенсии. И тоже очень рада возможности сделать доброе дело.

- В прошлом году я просто передала триста рублей, а сейчас могу что-то сама купить. Мы и своих заодно помянули, и другим делаем добро – это хорошо. От этого тепло становится на душе…

Как рассказали волонтеры, за два дня помощь людям собрали немалую: 159 пачек макаронных изделий, около 100 – круп, 88 – конфет, 74 пачки – сахара, 13 килограммов муки, 22 сетки мандаринов, 15 пакетов яблок. Много подсолнечного масла, новогодних подарков, печенья, соков, разнообразных консервов: тушенки, сгущенки, рыбы и т.д. Есть новогодние сувениры, детские игрушки, бытовая химия.

- Мы всему рады, слава Богу за все, – говорит Юлия Пескова из сестричества милосердия. – Что-то отдадим в дом престарелых, что-то оставим для кормления бездомных, часть скоропортящихся продуктов (соки, фрукты) завтра раздадим в 6-й больнице. Там есть одинокие люди из других городов, кого посетить некому. А 5 января, в канун Рождества, будем раздавать подарки остальным, у нас в списке 50 семей.

Подводя итоги благотворительной акции, социальный работник храма Наталья Арапова отметила: в этот раз собрали меньше, чем в предыдущие акции – сказались трудные времена. Пришлось из общей массы нуждающихся выбрать самых нуждающихся.

- И все равно мы никого не забудем, – уверяет Наталья. –  Будем раздавать наборы инвалидам, украинцам, многодетным семьям, где четверо, пятеро, шестеро детей, а есть у нас мужчина, который один воспитывает троих детей. Многие не могут позволить себе хорошие новогодние подарки. Представляете, какая это для них радость? Они что-то сэкономят и купят себе лишнюю игрушку или вещь. Радует, что несмотря на кризис и трудные времена люди не чураются благотворительности. И в основном отзывается средний класс – те, кто знают, что и сами могут оказаться в трудной ситуации.

Волонтер Светлана Авилова впервые участвовала в акции и очень довольна первым опытом:

- Конечно, люди покупают, насколько им позволяют средства, а некоторые прямо пакетами приносят. Я давно хотела участвовать в службе милосердия. Все-таки мы – люди православные, и по Евангелию мы должны исполнить заповедь любви, помогать ближним, нуждающимся, неимущим. А здесь, при храме, через наши добрые дела мы учимся любить. Я и сама учусь здесь любить. Желаю всем принять участие в благотворительной акции «Подари радость на Рождество», и чтобы все радовались этому великому празднику…



 

 

Новости сайта

08 Октября 2010
 Какие вопросы волнуют людей? Возможно, Вы сами хотите задать вопрос священнику Свято-Георгиевского храма. Тогда Вам сюда...
08 Октября 2010
 О прошлом и настоящем в фотографиях. Возможно и Вы были участником тех событий. Смотрите в разделе "Фотоальбом".
08 Октября 2010
 Храм в честь святого великомученика Георгия Победоносца на улице в честь легендарного полководца Георгия Жукова. Читайте здесь, это интересно.
08 Октября 2010
 Колокола нашего храма первым опробовал Владимир Петровский - лучший звонарь России. Читайте в разделе "СМИ о Храме".
08 Октября 2010
 Посмотреть на наш Храм с космической орбиты? Это возможно, в разделе "Адресная информация".

Я хочу помочь Храму

Дорогие братья и сестры!

Планируется выполнить мозаику святого Храма над центральным входом. О стоимости работ в настоящее время ведутся переговоры с изготовителем.

Вы можете перечислить средства на счет Храма (банковские реквизиты). Сердечно благодарим Вас за желание помочь в строительстве Храма!

Адресная информация

Местная православная религиозная организация Прихода храма в честь святого Великомученика Георгия г. Челябинска

 

  • Адрес: 454047, г. Челябинск, ул. Жукова, 30 (Металлургический район)
  • Регистратура Храма: (351) 270-74-84
  • Настоятель: (351) 225-47-40
  • E-mail: info@georgy74.ru
  • Посмотреть схему проезда
  • Посмотреть на Храм из космоса
  • Проезд до Храма городским транспортом
  • Задать вопрос
  • Юридические реквизиты

 

Подробная информация ...

Вы находитесь здесь :  Будни и праздники Социальные проекты Православная «Служба милосердия» Cвято-Георгиевцы провели благотворительную акцию «Подари радость на Рождество»