Сегодня моя мама меня убила…

Воины жизни

«…Я очень хотел родиться…Я знал, что мой домик – это моя мама, которая меня укроет от любых неприятностей и даже дождя и снега. Мне всегда с ней хорошо и тепло»...

Вам не приходилось читать дневник нерождённого ребёнка? Видеть разорванное на куски крохотное тельце? Резать его, считая за бесчувственный комочек плоти, лишённый живой души? Души, которая могла бы стать кем угодно, например, Бетховеном – он родился в семье четырнадцатым, или Менделеевым – он родился семнадцатым.

Вы гневно скажете: что за бред! Но сколько раз мы проходили мимо того, что на наших глазах совершается узаконенное детоубийство? Каждый день. Может, и в эту секунду. Ежегодно в России производится от 1,5 до 3 миллионов абортов. Гибнет огромное количество нерождённых людей: два-три крупных города, десятки и сотни малых. Нам объявили войну, нашим потомкам, а, значит, и нашему будущему. Может ли быть хорошее будущее у народа, истребляющего собственных детей, погрязшего в крови? Может ли эта общность называться народом?

Очень серьёзный разговор состоялся 15 марта в приходе Свято-Георгиевского храма города Челябинска. Люди пришли на встречу с православным врачом-психиатром и психологом Алексеем Фокиным, представителем международного движения против абортов «Воины жизни» из Санкт-Петербурга. В этом городе несколько организаций, которые борются против абортов, в том числе «Воины жизни» и Фонд Святого Димитрия Солунского.

- Недостаточно знать, что аборт – это плохо, – говорит Алексей. – Я, как православный человек, не могу быть равнодушным к этому, потому что эти дети – тоже наши ближние, и они тоже нуждаются в нашей защите. К сожалению, это реальность. Их каждый день убивают, выбрасывают на помойку. Те женщины, которые это делают, совершают смертный грех, и мы, как христиане, не можем видеть это спокойно. И одна из моих целей – подтолкнуть или призвать вас быть активнее. Когда я был студентом, я однажды наблюдал, как производится аборт. Я тогда был не особо воцерковлённым, но уже верующим человеком. Помню, насколько поразила меня эта ужасная процедура, насколько мне было ужасно в этом… «гинекологическом» отделении. Прошло 14 лет, но я запомнил на всю жизнь, как нам показывали руки и ноги, которые извлекались… Память, душа человеческая не может забыть таких трагических моментов, как убийство детей.

Фотографии и литература, которую привёз врач-пролайфер, поразила слушателей, эти материалы были переданы приходу. Алексей Фокин напомнил о том, как развивается ребёнок, рассказал об опыте борьбы с абортами в других странах и у нас в России. Примечательно, что в Польше при активном участии верующих произошла делегализация абортов. В этой стране аборты запрещены (кроме трёх ограничений, за отмену которых продолжают бороться: изнасилование, угроза жизни матери и уродство плода). Красноречив тот факт, что впервые аборты для полячек и славянок разрешил Гитлер, запретивший то же самое для немок. В России аборты впервые разрешил Ленин. В США аборты разрешили много позже – в 1972 году, и там против них активно выступает общественность.

На сегодняшний день аборты запрещены в Польше, Венгрии, Аргентине и большинстве мусульманских стран. В Аргентине собираются запретить и гормональные контрацептивы. Не все знают, что противозачаточные таблетки (гормональные контрацептивы) и спирали – также средства убийства детей! Уже на 6-7-й седьмой день после оплодотворения происходит имплантация клеток нового организма (бластоцисты), прикрепление его к стенке матки. И это уже не бесчувственный комочек плоти, как многие считают. Это живой, уникальный и неповторимый человек, другого такого не будет никогда! А с помощью спиралей и таблеток он выбрасывается вон…

В 22 недели дети уже могут выхаживаться, для этого строятся дорогостоящие суперсовременные перинатальные центры. Но в одном месте дети выхаживаются, а в другом – умерщвляются и выбрасываются на помойку. Движение «Воины жизни» борется за то, чтобы уменьшить или, в идеале, запретить вообще аборты в России. На Западе этим занимается движение «Пролайф», объединяющее огромное количество активистов. Но наша публика в основном пассивна.

Однажды американский гинеколог доктор Бернард Натансон создал фильм, показывающий, как убивают ребёнка при аборте. Эта картина наблюдалась с помощью высокоточного ультразвукового прибора. Запись показывает, как дитя расчленяют и размалывают на части. Зритель видит лицо ребёнка, искажённое в безмолвном крике. Он чувствует угрозу, отодвигается от инструмента и широко открывает рот, словно пытается позвать на помощь. Но его колыбель, его тёплая и уютная «Вселенная» разрывается в кровавые клочья.

«Инструмент присасывается к телу ребёнка и под действием давления отрывает его от головы. Ног уже нет. Мы видим движение инструмента, разрывающего тело… Теперь врач вводит другой инструмент, абортцанг, чтобы крепко обхватить им голову, раздавить её и удалить из матки. Голова схвачена… Мы можем рассмотреть только куски тканей и осколки, указывающие на то, что здесь недавно было живое, беспомощное крошечное человеческое существо»…

Все мы были такими же хрупкими и уязвимыми, но нам подарили жизнь. Смеем ли мы лишать её других?

Пикеты перед абортариями, женскими консультациями, Государственной Думой РФ, встречи со школьниками и студенческой молодёжью, просветительские акции и конференции, помощь через кризисную службу для беременных и телефон доверия – все эти формы работы используют «Воины жизни» и Фонд Дмитрия Солунского. Каждый может включиться в движение за сохранение жизни. Алексей Фокин ответил на вопросы, волнующие слушателей и пообещал помощь инициативной группы из Санкт-Петербурга.

Интересно, что в этот же день врач успел провести одиночный пикет перед Челябинской медицинской академией и раздать около 200 листовок, а на следующий день встретился в Челябинской Епархии с молодежным обществом «Трезвение». До этого он провёл встречи с общественностью в других городах России. Сам отец двоих детей, Алексей Фокин видит смысл в том, чтобы делать всё для спасения ещё не рождённых детей. Он убеждён: каждый человек уникален: такого больше не будет никогда.

Прихожане Свято-Георгиевского храма очень заинтересованно выслушали врача и высказали желание быть сопричастными к движению против абортов. Среди слушателей были представители Службы милосердия, молодёжной общины «Георгиевцы», взрослой воскресной школы, семейного клуба, творческого коллектива сайта и т.д. Руководитель службы милосердия Александр Тамочкин уверен, что просветительская работа, направленная против абортов, должна стать одним из направлений деятельности службы.

- Я очень рада, что такая встреча состоялась, – говорит Надежда, одна из слушательниц. – Люди получили ответы на волнующие их вопросы. Возможно, многие задумаются о дальнейшей жизни. К сожалению, далеко не все люди – особенно за пределами церкви, понимают, что такое аборт. Они даже не представляют, что надо прийти в храм и покаяться. Важно, чтобы человек осознал, что такое грех и покаялся…

- Думаю, разговор был полезным и актуальным, – сказал руководитель объединения «Георгиевцы» Максим Шмелёв. – Проблема абортов и беременности, отношений между мужчиной и женщиной, рождения и воспитания детей – всё это взаимосвязано. Отношения между полами – основная проблема среди молодёжи: из-за неправильных взаимоотношений разрушаются семьи, совершается много самоубийств. Аборт – это самый тяжёлый грех после самоубийства, когда жизнь убивается в самом начале. И надо пытаться по возможности этому противостоять, надо что-то делать. Думаю, Господь управит, главное – чтобы всё было с Божией помощью…

«13 декабря. Я уже немного вижу. Когда мама принесёт меня в мир, он будет полон солнечного света и цветов.

24 декабря. Интересно, слышит ли мама тихий стук моего сердца? Оно бьётся так ровно. У тебя будет здоровая маленькая дочка, мама!

28 декабря. Сегодня моя мама меня убила»…

Материал подготовила Римма Галимханова

 

Кризисная служба для беременных (СПб, Фонд св. Дмитрия Солунского) +7 (812) 931-23-44
Инициативная группа в Санкт-Петербурге +7 (951) 675-91-17, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Движение "Воины жизни": abortamnet.ru

 

Комментарии 

 
#1 Елена 21.03.2012 15:11
Потрясающая статья. Конечно, всё это надо знать с молодого возраста, когда "в голове - туман" и страсти обуревают. Если осознавать тяжесть возможного греха убийства, может и на блуд не потянет.
Цитировать
 


 

 

Новости сайта

08 Октября 2010
 Какие вопросы волнуют людей? Возможно, Вы сами хотите задать вопрос священнику Свято-Георгиевского храма. Тогда Вам сюда...
08 Октября 2010
 О прошлом и настоящем в фотографиях. Возможно и Вы были участником тех событий. Смотрите в разделе "Фотоальбом".
08 Октября 2010
 Храм в честь святого великомученика Георгия Победоносца на улице в честь легендарного полководца Георгия Жукова. Читайте здесь, это интересно.
08 Октября 2010
 Колокола нашего храма первым опробовал Владимир Петровский - лучший звонарь России. Читайте в разделе "СМИ о Храме".
08 Октября 2010
 Посмотреть на наш Храм с космической орбиты? Это возможно, в разделе "Адресная информация".

Я хочу помочь Храму

Дорогие братья и сестры!

Планируется выполнить мозаику святого Храма над центральным входом. О стоимости работ в настоящее время ведутся переговоры с изготовителем.

Вы можете перечислить средства на счет Храма (банковские реквизиты). Сердечно благодарим Вас за желание помочь в строительстве Храма!

Адресная информация

Местная православная религиозная организация Прихода храма в честь святого Великомученика Георгия г. Челябинска

 

  • Адрес: 454047, г. Челябинск, ул. Жукова, 30 (Металлургический район)
  • Регистратура Храма: (351) 270-74-84
  • Настоятель: (351) 225-47-40
  • E-mail: info@georgy74.ru
  • Посмотреть схему проезда
  • Посмотреть на Храм из космоса
  • Проезд до Храма городским транспортом
  • Задать вопрос
  • Юридические реквизиты

 

Подробная информация ...

Вы находитесь здесь :  Будни и праздники Жизнь Храма Последние события Сегодня моя мама меня убила…