В храме великомученика Георгия Победоносца совершён молебен с принятием обета трезвости

В Свято-Георгиевском храме Челябинска вновь отслужили молебен с принятием обета трезвости. Его совершили 19 декабря, в день памяти святителя Николая Чудотворца, архиепископа Мир Ликийских, иерей Андрей Ковшевный и диакон Игонь Коннов.

Обет трезвости

Немаловажно, что молитвы совершались напротив иконы Божьей Матери «Неупиваемая чаша». А поблизости – ещё целый ряд икон Пресвятой Богородицы: «Скоропослушница», «Казанская», «Иерусалимская», «Нечаянная радость», «Иверская», «Табынская», «Взыскание погибших», «Киккская», «Тихвинская», «Державная», «Троеручница» и другие. Среди стольких святынь, под кротким и любящим взглядом Богородицы, сердце верующих настраивается на покаяние и исправление. Но для избавления от страстей и борьбы с грехом нужна всесильная Божественная благодать, помощь Божья. Об этом и просили сегодня в молитвах все собравшиеся: священнослужители и миряне.

В этот раз обет трезвости принесли еще девять челябинцев, твёрдо решившие не употреблять алкоголя, табака и других противоестественных, вредных веществ, а также не склонять к этому других. Молебен продолжался не более получаса, в завершение все добровольцы приложились к кресту и к иконе Божией Матери «Неупиваемая Чаша». В память о судьбоносном событии у людей остаётся специальный документ о принятии обета, собственноручно ими подписанный. Среди давших обет трезвости были представители центра социальной адаптации «Трезвение» и Челябинской региональной общественной организации «Трезвое поколения Урала». Добровольцев пришёл поддержать председатель этой организации Егор Маркин.

Остаётся добавить, что служение молебнов за утверждение трезвого образа жизни, с принятием обета трезвости, в Свято-Георгиевском совершается несколько раз в году, это уже стало традицией. И один из таких дней – это всероссийский День трезвости 11 сентября, отмечаемый в день памяти усекновения главы святого пророка Иоанна Крестителя, Предтечи Господня – абсолютного трезвенника.

Примечательно, что пред иконой «Неупиваемая чаша» (как и многими другими в Свято-Георгиевском храме) висит множество пожертвованных крестиков, колец и прочих металлических предметов – в знак благодарности за помощь, заступничество и исцеления. Это значит, помощь небесных покровителей реально, зримо и вполне явно присутствует в нашей жизни, и каждому обязательно даётся по молитвам и вере его.



 

 

Новости сайта

08 Октября 2010
 Какие вопросы волнуют людей? Возможно, Вы сами хотите задать вопрос священнику Свято-Георгиевского храма. Тогда Вам сюда...
08 Октября 2010
 О прошлом и настоящем в фотографиях. Возможно и Вы были участником тех событий. Смотрите в разделе "Фотоальбом".
08 Октября 2010
 Храм в честь святого великомученика Георгия Победоносца на улице в честь легендарного полководца Георгия Жукова. Читайте здесь, это интересно.
08 Октября 2010
 Колокола нашего храма первым опробовал Владимир Петровский - лучший звонарь России. Читайте в разделе "СМИ о Храме".
08 Октября 2010
 Посмотреть на наш Храм с космической орбиты? Это возможно, в разделе "Адресная информация".

Я хочу помочь Храму

Дорогие братья и сестры!

Планируется выполнить мозаику святого Храма над центральным входом. О стоимости работ в настоящее время ведутся переговоры с изготовителем.

Вы можете перечислить средства на счет Храма (банковские реквизиты). Сердечно благодарим Вас за желание помочь в строительстве Храма!

Адресная информация

Местная православная религиозная организация Прихода храма в честь святого Великомученика Георгия г. Челябинска

 

  • Адрес: 454047, г. Челябинск, ул. Жукова, 30 (Металлургический район)
  • Регистратура Храма: (351) 270-74-84
  • Настоятель: (351) 225-47-40
  • E-mail: info@georgy74.ru
  • Посмотреть схему проезда
  • Посмотреть на Храм из космоса
  • Проезд до Храма городским транспортом
  • Задать вопрос
  • Юридические реквизиты

 

Подробная информация ...

Вы находитесь здесь :  Будни и праздники Жизнь Храма Последние события В храме великомученика Георгия Победоносца совершён молебен с принятием обета трезвости