В приходе Свято-Георгиевского храма провели акцию против абортов

363 подписи собрали активисты прихода Свято-Георгиевского храма, протестуя против абортов. Акция прошла в день памяти святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Апостол всю жизнь учил людей любви к Богу и ближним, а верующие ещё раз напомнили, как страшна нелюбовь к самым беззащитным. Убийство нерождённых детей – это нарушение заповеди о любви, это грех и преступление. Согласно официальной статистике в России ежегодно совершается 1,7 миллионов абортов.

Акция против абортов

С утра притвор Свято-Георгиевского храма напоминает приемный покой больницы. По обе стороны от входа столы, рядом – сёстры службы милосердия, в белых косынках и фартуках. Женщины раздают буклеты и листовки, ведут сбор подписей и разъяснительную работу. На самом видном месте – огромный плакат с малышом в материнской утробе и пояснением: «Этому ребенку 9 недель. Его убийство разрешено законом».

Все желающие заполняют анкеты, подписывая обращение граждан за запрет абортов. Сбор подписей начали общероссийское общественное движение "За жизнь" и движение "Православные добровольцы", и в храмах Челябинска этот почин подхватили. Свою подпись внёс и сам Святейший Патриарх Кирилл, чтобы поддержать полезную инициативу. Напомним: ранее Патриарх предложил законодателям Госдумы РФ вывести аборты из системы Обязательного медицинского страхования (ОМС). Ибо на деньги народа надо лечить людей, а не убивать детей.

О чём говорится в «Обращении», которое подписывают люди? Оно призывает признать за зачатым ребенком статус человеческого существа, чьи жизнь, здоровье и благополучие должны быть защищены законом. Предлагается запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, противозачаточные средства с абортивным действием, вспомогательные репродуктивные технологии, «неотъемлемой частью которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития». Также предлагается оказывать из федерального бюджета материальную помощь беременным женщинам и семьям с детьми на уровне не менее прожиточного минимума. Всего пять пунктов, но страна может возрастать на миллион-два новых граждан ежегодно. Вот тебе и решение демографической проблемы, а сколько жизней, здоровья, семей можно спасти…

Темы буклетов и листовок говорят за себя: «Радость материнства», «Последствия абортов», «Дневник нерождённого ребёнка», «Кровавая сущность аборта», «Последствия применения противозачаточных абортивных средств». Нельзя без содрогания видеть страшные «схемы» уничтожения детей, а ведь многие этого не знают и даже не задумываются.

На одной из листовок улыбается очаровательный спящий малыш. «Я буду улыбаться тебе, мама!» – обещает дитя, и хочется верить, что мама это услышит. Рядом – координаты челябинского центра «Берег» (223-03-09), оказывающего помощь беременным и мамам с малышами в трудной ситуации. «Поможем мамам вместе!», «Сохрани жизнь, скажи «нет» аборту» – гласят призывы.

Всё это, конечно, не может не тронуть душу нормального, не очерствевшего человека. Социальный работник храма Наталья Арапова объясняет:

- Эта акция проводится по благословению нашего Патриарха. Сейчас в Думе готовится законопроект, чтобы государство не финансировало аборты, убийство собственных граждан. Люди выступают за нормальное, естественное течение жизни, и подобные акции проходят у нас не первый раз. Подавляющее большинство хорошо откликается: люди благодарят, что их пригласили поучаствовать. У них четко определена позиция, практически 100 процентов людей среднего возраста – за запрет абортов, но молодёжь пока не очень серьёзно относится.

Человек воцерковлённый ведь иначе смотрит на проблему: он имеет страх Божий и знает, какими тяжелыми будут последствия. Иные думают, что с помощью аборта избавятся от проблем – а их всё больше! Ещё прибавьте последствия абортов: разрушение семей, ухудшение отношений с родными, с детьми, материальные трудности, психологические и психические проблемы. А бывает: одного родила – и тот наркоман… Господь отступает от грешника, и женщина становится несчастной, и общество в итоге теряет намного больше. У нас детей умирает огромное количество, намного больше женщин…

Сестра милосердия Антонина Четверикова всем сердцем переживает за будущее, поэтому участвует не впервые.

- Почему нужна эта акция? Потому что аборт – это грех, – напоминает женщина. – Сейчас люди не знают, где зло и где добро, всё так перемешано. Но были времена, когда люди всё это понимали и боялись греха, и надо это возродить, чтобы народ понимал, что рождение детей благословил Бог, что это и здоровье, и целостность нашей нации, и государства. Если семьи будут крепкие, у нас возродятся добро и справедливость. Радует, что люди реагируют положительно. Мы и на улице акцию проводили, и люди разных национальностей нам говорили: «Молодцы, давно пора это делать», слава Богу. Народ у нас хороший, добрый, просто многие не понимают, что нам навязывается, особенно по телевизору…

Настоятель Свято-Георгиевского храма, руководитель социального отдела Челябинской епархии протоиерей Владимир Воскресенский уверен, что акция против абортов очень актуальна, жизненно важна.

- Почему людям об этом нужно напоминать?

- Тут и так всё понятно: убийства не должно быть в нашей среде. Тем более, в среде христиан. Ну как так? Патриарх ведь поставил свою подпись не просто за запрет абортов, а, прежде всего, сделал акцент, что вывести из обязательного медицинского страхования эти вещи. Поэтому мы, естественно, поддерживаем его точку зрения. Как можно убивать детей? И мы ещё за это должны платить деньги?

- Может, надо об этом говорить чаще и более широко – в школе, в среде молодёжи?

- Конечно, надо, и мы всегда говорим об этом. Но, на мой взгляд, самый положительный результат может быть лишь тогда, когда человек, общество будет воцерковлённым…Тогда люди прекрасно будут понимать, что это есть грех, что это – убийство. Человек воцерковлённый живёт по заповедям Божьим, в сознании у него давно укоренилось, что этого делать нельзя, это грешно. Тогда и вопросов никаких не будет. А сейчас мы ищем разные точки соприкосновения, как лучше сделать, чтобы изменить ситуацию. Конечно, надо что-то делать, и дай Бог, что-то изменится.

- Многие вопрошают: почему так плохо живем? Может, огромное число абортов – одна из причин?

- Тут всё взаимосвязано, разные есть причины. Тем более – наша жизнь без Бога… И все об этом говорят: и отцы святые, и современные проповедники. Вот мы жалуемся на детей: почему дети такие? Так ты посмотри на себя… Проявил раздражительность? – тебя тут же копирует ребёнок. Всё взаимосвязано, всё повторяется. И когда мы совершаем убийство своих детей, неужели мы думаем, что у нас от этого должна быть прекрасная жизнь? Она не будет никогда прекрасной, если мы – убийцы. Поэтому очень важно то, что сейчас делается, акция против абортов…

- В общем, надо менять в обществе сознание, отношение к этой проблематике?

- Конечно. И вообще надо менять отношение ко всему в этом мире. Взгляд на всё должен быть христианским…

Материал подготовила Римма Галимханова



 

 

Новости сайта

08 Октября 2010
 Какие вопросы волнуют людей? Возможно, Вы сами хотите задать вопрос священнику Свято-Георгиевского храма. Тогда Вам сюда...
08 Октября 2010
 О прошлом и настоящем в фотографиях. Возможно и Вы были участником тех событий. Смотрите в разделе "Фотоальбом".
08 Октября 2010
 Храм в честь святого великомученика Георгия Победоносца на улице в честь легендарного полководца Георгия Жукова. Читайте здесь, это интересно.
08 Октября 2010
 Колокола нашего храма первым опробовал Владимир Петровский - лучший звонарь России. Читайте в разделе "СМИ о Храме".
08 Октября 2010
 Посмотреть на наш Храм с космической орбиты? Это возможно, в разделе "Адресная информация".

Я хочу помочь Храму

Дорогие братья и сестры!

Планируется выполнить мозаику святого Храма над центральным входом. О стоимости работ в настоящее время ведутся переговоры с изготовителем.

Вы можете перечислить средства на счет Храма (банковские реквизиты). Сердечно благодарим Вас за желание помочь в строительстве Храма!

Адресная информация

Местная православная религиозная организация Прихода храма в честь святого Великомученика Георгия г. Челябинска

 

  • Адрес: 454047, г. Челябинск, ул. Жукова, 30 (Металлургический район)
  • Регистратура Храма: (351) 270-74-84
  • Настоятель: (351) 225-47-40
  • E-mail: info@georgy74.ru
  • Посмотреть схему проезда
  • Посмотреть на Храм из космоса
  • Проезд до Храма городским транспортом
  • Задать вопрос
  • Юридические реквизиты

 

Подробная информация ...

Вы находитесь здесь :  Будни и праздники Жизнь Храма Последние события В приходе Свято-Георгиевского храма провели акцию против абортов