Главное – оставаться с Богом и быть воинами Христа

Сергей Дуров

В приходе Свято-Георгиевского храма заботятся о духовно-нравственном и военно-патриотическом воспитании молодежи. Здесь проводят мероприятия в честь Победы и других памятных дат (Дня матери, Дня семьи и т.д.), стараются воспитывать детей и подростков в духе добра и любви – к Богу, к Родине, к ближнему своему, прививать интерес к истории Отечества.

Ребята из отряда «Георгиевичи» не раз ездили на слеты православных следопытов, встречались с ветеранами Великой Отечественной войны, бывали в музеях, а в феврале этого года участвовали в военно-патриотических сборах в Бишкиле, где встречались с митрополитом Челябинским и Златоустовским Никодимом. Это позволяет укрепляться подросткам и физически, и духовно. Интересными рассуждениями поделился участник отряда «Георгиевичи» Сергей Дуров, который прислал нам вот такое письмо:

«Помимо активного участия в жизни Братства Православных Следопытов, ребята из нашего отряда «Георгиевичи» увлекаются и другими военно-патриотическими делами, живут этими интересами. Некоторые мальчишки посещают тренировки ВПМО «ВОИН» (Военно-Патриотическое Молодёжное Объедение), проходят тренировки по прикладному рукопашному бою и военной подготовке.

А теперь давайте немного узнаем: кто же такие «воины» в действительности, и поможет нам в этом Библия. Прежде всего, давайте выясним, как Библия относится к воинам и их профессии. Вот позиция Иоанна Крестителя, обозначенная в одном из Евангелий: “Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем” (Лк.3:14). Здесь мы не обнаруживаем никакого запрета на военную профессию. Иоанн не говорит, что надо бросить оружие. Он предупреждает лишь о том, что не следует подрабатывать на досуге грабежом и насилием.

Георгиевичи

Теперь рассмотрим, что говорит Библия о самой войне и как нам следует понимать ее сущность. Согласно Библии, война есть наказание Божие народам за их грехи. Военные, таким образом, являются исполнителями воли Божией.

“И поражу Еламитян страхом пред врагами их и пред ищущими души их; и наведу на них бедствие, гнев Мой, говорит Господь, и пошлю вслед их меч, доколе не истреблю их” (Иер.49:37);

И хотя Писание дает советы, как лучше действовать в военное время: “Предприятия получают твердость через совещание, и по совещании веди войну.” (Пр.20:18); “некоторые гибнут от беспорядка” (Пр.13:23); – тем не менее, оно напоминает, что результат войны зависит лишь от Бога: “Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу. Коня приготовляют на день битвы, но победа – от Господа.” (Пр.21:30-31).

Библия не исключает благородного и храброго поведения на войне: “Будь мужествен, и будем стоять твердо за народ наш и за города Бога нашего, а Господь сделает, что Ему угодно.” (2Цар.10:12);

“Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?” (Пр.24:11);

“не бойтесь их; помните Господа великого и страшного, и сражайтесь за братьев своих, за сыновей своих и за дочерей своих, за жен своих и за домы свои.” (Неем.4:14);

Георгиевичи

Сделаем вывод. Быть защитником своей страны, родины, близких, братьев и сестёр – это очень важно, важно для тех, кто стремится отстаивать все эти ценности. Ведь наши ребята должны не только быть верующими, а становиться воинами Христа. Но главное – всегда оставаться защитниками. Всегда! Ведь те, кто по своей воле хотят причинять боль, вред, совершать агрессивные действия, уже не воины. Россия никогда не была агрессором. Мы всегда терпели агрессию со стороны других стран. И главное – оставаться с Богом всегда, и в любой жизненной ситуации, будь ли то война или просто обычный светлый день!»

Вот такое письмо написал нам Сергей, и это очень важная, очень правильная гражданская позиция. Это еще и позиция настоящего христианина, готового стать воином Христовым, противостоять силам зла. Совсем недавно, 9 мая, наша страна отметила 71-ю годовщину Великой Победы. А 22 июня мы будем отмечать День памяти и скорби, 75 лет начала Великой Отечественной войны. Эту скорбную дату почитают многие народы: в этот день на территорию СССР напала армия фашистской Германии. Но благодаря небывалому мужеству и героизму нашего народа враг был разгромлен, мы смогли отстоять свое Отечество. Самой ударной частью были, конечно же, наши солдаты, наши самоотверженные воины. И многие были немногим старше наших «Георгиевичей». Главным для них была защита родной земли, ради этого они не щадили себя, а непобедимый боевой дух – это, конечно, от Бога…



 

 

Новости сайта

08 Октября 2010
 Какие вопросы волнуют людей? Возможно, Вы сами хотите задать вопрос священнику Свято-Георгиевского храма. Тогда Вам сюда...
08 Октября 2010
 О прошлом и настоящем в фотографиях. Возможно и Вы были участником тех событий. Смотрите в разделе "Фотоальбом".
08 Октября 2010
 Храм в честь святого великомученика Георгия Победоносца на улице в честь легендарного полководца Георгия Жукова. Читайте здесь, это интересно.
08 Октября 2010
 Колокола нашего храма первым опробовал Владимир Петровский - лучший звонарь России. Читайте в разделе "СМИ о Храме".
08 Октября 2010
 Посмотреть на наш Храм с космической орбиты? Это возможно, в разделе "Адресная информация".

Я хочу помочь Храму

Дорогие братья и сестры!

Планируется выполнить мозаику святого Храма над центральным входом. О стоимости работ в настоящее время ведутся переговоры с изготовителем.

Вы можете перечислить средства на счет Храма (банковские реквизиты). Сердечно благодарим Вас за желание помочь в строительстве Храма!

Адресная информация

Местная православная религиозная организация Прихода храма в честь святого Великомученика Георгия г. Челябинска

 

  • Адрес: 454047, г. Челябинск, ул. Жукова, 30 (Металлургический район)
  • Регистратура Храма: (351) 270-74-84
  • Настоятель: (351) 225-47-40
  • E-mail: info@georgy74.ru
  • Посмотреть схему проезда
  • Посмотреть на Храм из космоса
  • Проезд до Храма городским транспортом
  • Задать вопрос
  • Юридические реквизиты

 

Подробная информация ...

Вы находитесь здесь :  Будни и праздники Социальные проекты Братство Православных Следопытов. Отряд «Георгиевичи». Главное – оставаться с Богом и быть воинами Христа