Никто не забыт, ничто не забыто

Михаил Константинович Резепин

В последнее воскресенье сентября на нашем приходе состоялась интересная встреча, о которой мы хотим вам сегодня рассказать. В гости к нашим следопытам пришел ветеран Великой Отечественной войны Михаил Константинович Резепин.

Михаилу Константиновичу исполнилось в этом году 100 лет, но он сохранил бодрость тела и духа, ясную память. После войны 52 года отдал он нашему Металлургическому комбинату, где работал заместителем начальника цеха. На вид нашему ветерану можно дать не больше 80 лет: бравый и подтянутый, с румянцем во всю щеку и без малейшего следа одышки поднялся он к нам на второй этаж. Сохранять себя в такой замечательной форме Михаилу Константиновичу помогает не только православная вера, но и ежедневная зарядка. А также уважение к людям и желание служить им. Это последнее – непременная черта всех активных долгожителей.

Михаил Константинович - потомственный казак, родился он в 1915 году в поселке Каштак. Всю войну - с июня 1941 по 1948 год - прошел с верой в Бога и молитвой. За него молились родные, дед-священник, - и Михаил, командовавший взводом пулеметчиков, вернулся с войны живым и невредимым. О чудесной силе молитвы и веры, о любви к Родине был его рассказ.

Особенно слушателям запомнился такой эпизод. В одном из боев двоих товарищей Михаила убило взрывом. Тело одного нашли, а второго отбросило куда-то вопреки всем законам физики, но никто не сомневался, что он погиб. Родителям послали похоронки, но в ответ от родных второго бойца пришло сообщение, что за сына они молятся и точно знают, что он жив. Действительно, через полгода этот боец нашелся в одном из госпиталей: он был только ранен.

«Уважайте своих родителей, - подытожил Михаил Константинович, - помните, что молитва матери может достать из глубины моря.» Сам он через всю жизнь пронес завет своей мамы, простой русской женщины: «Без Бога – ни до порога».

Думаю, на всю жизнь запомнится нашим следопытам этот замечательный человек, его интересные рассказы и чаепитие с ним. Такие встречи очень драгоценны для нас, потомков, подрастающего поколения. Ведь ветераны – это живые хранители истории, очевидцы и участники событий, забывать которые нам никак нельзя. Этим людям мы все должны быть благодарны за их беспримерный подвиг во имя спасения нас от коричневой чумы. Особенно важно не забывать уроки истории сейчас, когда на Украине, больше всего пострадавшей от фашистов, об этом уже позабыли.

Мы благодарим Михаила Константиновича за то, что он с такой готовностью отозвался на наше приглашение и желаем ему многая лета и душе спасения! Также мы выражаем благодарность за помощь в организации этой встречи заведующей читальным залом библиотеки профкома ЧМК Ирине Васильевне Старченко.

Валентина Котова

Новости сайта

08 Октября 2010
 Какие вопросы волнуют людей? Возможно, Вы сами хотите задать вопрос священнику Свято-Георгиевского храма. Тогда Вам сюда...
 О прошлом и настоящем в фотографиях. Возможно и Вы были участником тех событий. Смотрите в разделе "Фотоальбом".
 Храм в честь святого великомученика Георгия Победоносца на улице в честь легендарного полководца Георгия Жукова. Читайте здесь, это интересно.
 Колокола нашего храма первым опробовал Владимир Петровский - лучший звонарь России. Читайте в разделе "СМИ о Храме".
 Посмотреть на наш Храм с космической орбиты? Это возможно, в разделе "Адресная информация".

Я хочу помочь Храму

Братья и сестры!

В весенне-летний период планируется осущест-вить благоустройство территории построенного Церковно-причтового дома с воскресной школой храма. Проектом благоустройства предусмотрены зеленые насаждения, "альпийская горка", водопад с прудом и детская площадка. Для реализации данного проекта необходимо более двух миллионов рублей.

Вы можете перечислить средства на счет Храма (банковские реквизиты). Также можно оставить пожертвования в церковной кружке Свято-Георгиевского храма. Сердечно благодарим Вас за желание помочь в строительстве Храма!

Адресная информация

Местная православная религиозная организация Прихода храма в честь святого Великомученика Георгия г. Челябинска