Слет дружины «Россич» Братства Православных следопытов

Слет дружины

Почти десять лет прошло с того момента, как взрослые и дети впервые собрались для проведения смены в палаточном лагере близь деревни Картуган. Тогда и стартовал слет дружины «Россич» Братства Православных следопытов, ставший теперь традиционным. Уже несколько лет смены проходят на берегу озера Увильды, ведь летом так хочется искупаться и позагорать на берегу озера.

Этим летом смена началась 14 июля и должна была продлиться до 24-го, но погода, как всегда, внесла свои коррективы. С 20 июля начал лить дождь, а когда мы проснулись на следующий день, пришлось принимать решение об эвакуации лагеря. У многих были мокрые палатки и сырые вещи, поэтому, собравшись штабом, мы решили: увозим. В течение нескольких часов основную часть ребят вывезли на машинах и автобусом, остались лишь самые смелые и стойкие, ведь предстояло убирать лагерь, а задача эта – ох, какая нелегкая! Оставшиеся перебрались на ночевку в храм села Безпаловка, здесь было тепло и сухо, что помогло пережить этот сложный день. Следующим утром, когда вернулись на поляну, и выглянуло солнышко, было очень жаль, что многих не было с нами, и мы с радостью вспоминали прошедшие дни.

Смена в лагере проходила весело и интересно, было много различных занятий: ребята под звуки гитары учили давно позабытые в наше время песни о дружбе, любви, о Родине. Занятия проводила Елена Юрьевна Плотникова, она с такой радостью пела с ребятами эти песни! Также проходили занятия по Закону Божию, первой медицинской помощи, что должно было помочь ребятам сдать на разряды, но опять же помешала погода. Проводились занятия по лепке, рисованию, изготовлению игрушек. Все были очень заняты.

Много времени, особенно у девочек, заняла подготовка к уже ставшему традиционным балу. Были закуплены различные красивые ткани, и наша поляна на несколько дней превратилась большую мастерскую, в недрах которой рождались шедевры, позже представшие перед глазами изумленной публики. Девочки очень старались, создавая образы прекрасных дам: шили платья, делали прически, а апофеозом этого действа стало выступление перед публикой, их появление вызвало бурю оваций. Выбирали победительницу путем зрительского голосования, ею стала семилетняя Серафима Плотникова, после чего изумленные кавалеры пригласили всех девочек на тур вальса. Дальше начались игры, которые вновь сменялись турами вальса, всем очень понравилось.

Помимо всего прочего в лагере прошло несколько ночных игр. Кто-то ночью похитил флаг у отряда «Георгиевичи», а на следующую ночь у отряда «Индрики» были похищены котелки и продукты для приготовления завтрака. Так что ушки должны быть на макушке! Самые смелые приняли участие в лесной игре, где организаторы подготовили много неожиданных сюпризов, а пока ребята ждали у костра своей очереди, они рассказывали друг другу страшные истории.

Много интересного было в течение смены, хотя что-то не удалось из-за испортившейся погоды. В любом случае эти дни прожиты ярко и с пользой. Мы будем ждать следующего года, придумывать что-то новое, вспоминать старое и мечтать о новой встрече на поляне у озера Увильды.



 

 

Новости сайта

08 Октября 2010
 Какие вопросы волнуют людей? Возможно, Вы сами хотите задать вопрос священнику Свято-Георгиевского храма. Тогда Вам сюда...
08 Октября 2010
 О прошлом и настоящем в фотографиях. Возможно и Вы были участником тех событий. Смотрите в разделе "Фотоальбом".
08 Октября 2010
 Храм в честь святого великомученика Георгия Победоносца на улице в честь легендарного полководца Георгия Жукова. Читайте здесь, это интересно.
08 Октября 2010
 Колокола нашего храма первым опробовал Владимир Петровский - лучший звонарь России. Читайте в разделе "СМИ о Храме".
08 Октября 2010
 Посмотреть на наш Храм с космической орбиты? Это возможно, в разделе "Адресная информация".

Я хочу помочь Храму

Дорогие братья и сестры!

Планируется выполнить мозаику святого Храма над центральным входом. О стоимости работ в настоящее время ведутся переговоры с изготовителем.

Вы можете перечислить средства на счет Храма (банковские реквизиты). Сердечно благодарим Вас за желание помочь в строительстве Храма!

Адресная информация

Местная православная религиозная организация Прихода храма в честь святого Великомученика Георгия г. Челябинска

 

  • Адрес: 454047, г. Челябинск, ул. Жукова, 30 (Металлургический район)
  • Регистратура Храма: (351) 270-74-84
  • Настоятель: (351) 225-47-40
  • E-mail: info@georgy74.ru
  • Посмотреть схему проезда
  • Посмотреть на Храм из космоса
  • Проезд до Храма городским транспортом
  • Задать вопрос
  • Юридические реквизиты

 

Подробная информация ...

Вы находитесь здесь :  Будни и праздники Социальные проекты Братство Православных Следопытов. Отряд «Георгиевичи». Слет дружины «Россич» Братства Православных следопытов