Отряд «Георгиевичи» и православная гимназия Челябинска провели дружескую спортивную встречу

Дружеская спортивная встреча

13 марта, в Прощеное воскресенье, отряд «Георгиевичи» Свято-Георгиевского храма и православная гимназия Челябинска провели дружескую спортивную встречу. Сначала состоялся хоккейный турнир, а затем – матч по футболу, завершившийся награждением победителей и весёлым чаепитием.

Подобные встречи Свято-Георгиевский храм проводит не первый год. Были турниры, посвященные основателю скаутского движения, Дню защитника Отечества, Прощеному воскресенью. Нынешняя встреча – четвертая по счету. И если раньше «Георгиевичи» чаще играли с ребятами из храма преподобного Сергия Радонежского, теперь приехали десятиклассники из челябинской православной гимназии.

Главный судья – отец Андрей Ковшевный, клирик Свято-Георгиевского храма, настоятель строящегося храма в честь святителя Луки, архиепископа Крымского. Отец Андрей сам в прошлом хоккеист, профессионального играл 20 лет, причем в командах мастеров – «Мечел» и «Трактор».

По пути на спортивную площадку священник сказал:

- Традиция продолжается, и это радует. Некоторые считают, что православные люди – это замкнутое, закрытое сообщество, а это не так. Наши ребята, как и все обычные дети: охотно играют в футбол и хоккей, участвуют в спортивных турнирах. И при этом стараются жить достойно в этом мире, по заповедям Божьим. Все ребята живо откликнулись, девочки Арина и Мария напекли 50 блинов, хотят поздравить всех с Масленицей. Даст Бог, мы продолжим эту традицию…

- Самое главное – это объединение и знакомство ребят, – делится мнением преподаватель православной гимназии Наталья Юрьевна Иванова. – Таким образом, мы опять же пропагандируем здоровый образ жизни среди православной молодежи. Я многих ребят из «Георгиевичей» знаю: мы вместе ездим на слеты. Все они – наши! Болеть буду за всех, но переживать, конечно, за своих…

Возле хоккейной коробки сосредоточились оживленные болельщики. Девчонки Арина Чернова и Маша Санпитер – самые активные и голосистые, они неизменные участницы добрых начинаний «Георгиевичей»: и на слетах, и на фестивалях, и на концертах, и везде.

- Это уже четвертый турнир, который проводит наш храм. И мы пришли поддержать, чтобы победили наши! – заявляют девочки.

Как всегда, пришли поболеть и ребята из 13-го интерната – вместе воспитателем Светланой Анатольевной Аксеновой. Перед этим мальчишки побывали на богослужении в Свято-Георгиевском храме.

- Нам хочется поддержать наших ребят, – говорит воспитатель. – Мы с «Георгиевичами» дружим уже давно, с первого класса (а сейчас мы уже в четвертом). Постоянно ездим вместе на слеты. Мне нравится, что наши дети учатся у старших доброму и полезному. Дружба, здоровье – это же хорошо…

И вот команды строятся на льду. Перед началом игры отец Андрей напоминает всем правила, объясняет, что играть надо аккуратно, чтобы не было травм, и грамотно рассчитывать свои силы, чтобы преждевременно не выдохнуться. И вот начался первый тайм.

Сколько потрачено энергии, сколько эмоций! Невозможно быть равнодушным, наблюдая за увлечённой игрой. Ах, как стучит сердце, какая напряженная борьба! Воздух просто раскаляется, хотя довольно морозно…Вскоре разгоряченные мальчишки снимают шапки, игроки лихо носятся от ворот к воротам, перехватывая мяч. Сначала гости ведут себя напористей (они и старше, и слаженней), итог – два гола в ворота соперников. Потом «Георгиевичи» мобилизуются и не только сравнивают счет, но и обыгрывают соперников. 3:2! И ликованию нет предела! Но православная гимназия не сдается: к концу второго тайма счет вновь сровнялся – 3:3! Болельщики не жалеют сил и голосовых связок. «Гимназия, вперед! «Георгиевичи», давай! Молодцы! Держи мяч!» – разносятся азартные крики по всей окрестности. А в перерывах на площадку выбегают младшие ребятишки, чтобы тоже немного размяться, погонять мяч.

Кто же станет победителем? Никто не хочет уступать! Решающими стали буллиты: игроки обеих команд по очереди бьют по воротам. И здесь удача выбирает «Георгиевичей»: четыре гола против одного!

Но впереди еще одна игра: по футболу. И здесь тоже не было равных юным игрокам. Кто ж из мальчишек не знает, не любит эту игру? В итоге побеждает дружба. В качестве награды победителям обеих команд достаются торты, а потом все дружно принимают участие в чаепитии с призами и блинами. Два бака горячего чая хоть кого согреют! Но еще более согревает чувство единения, товарищества, понимание и дружба.

- Отряд братства православных следопытов – это особая часть нашей жизни, – говорит Мария Санпитер. – Игра сегодня была захватывающая. И мне кажется: у наших ребят чувствуется какой-то особый командный дух, особая сплоченность.

- В отряде «Георгиевичи» я уже четыре года, – дополняет Арина Чернова, – а Маша с самого детства, с 2006 года. Мне дружина «Россич» очень многое дала. Это совсем другая жизнь, именно здесь я нашла всех своих друзей! Они отличаются от обычных подростков в окружающем мире – они абсолютно другие. Это православные люди, с которыми хочется общаться: они не пустые, а очень интересные…

Материал подготовила Римма Галимханова



 

 

Новости сайта

08 Октября 2010
 Какие вопросы волнуют людей? Возможно, Вы сами хотите задать вопрос священнику Свято-Георгиевского храма. Тогда Вам сюда...
08 Октября 2010
 О прошлом и настоящем в фотографиях. Возможно и Вы были участником тех событий. Смотрите в разделе "Фотоальбом".
08 Октября 2010
 Храм в честь святого великомученика Георгия Победоносца на улице в честь легендарного полководца Георгия Жукова. Читайте здесь, это интересно.
08 Октября 2010
 Колокола нашего храма первым опробовал Владимир Петровский - лучший звонарь России. Читайте в разделе "СМИ о Храме".
08 Октября 2010
 Посмотреть на наш Храм с космической орбиты? Это возможно, в разделе "Адресная информация".

Я хочу помочь Храму

Дорогие братья и сестры!

Планируется выполнить мозаику святого Храма над центральным входом. О стоимости работ в настоящее время ведутся переговоры с изготовителем.

Вы можете перечислить средства на счет Храма (банковские реквизиты). Сердечно благодарим Вас за желание помочь в строительстве Храма!

Адресная информация

Местная православная религиозная организация Прихода храма в честь святого Великомученика Георгия г. Челябинска

 

  • Адрес: 454047, г. Челябинск, ул. Жукова, 30 (Металлургический район)
  • Регистратура Храма: (351) 270-74-84
  • Настоятель: (351) 225-47-40
  • E-mail: info@georgy74.ru
  • Посмотреть схему проезда
  • Посмотреть на Храм из космоса
  • Проезд до Храма городским транспортом
  • Задать вопрос
  • Юридические реквизиты

 

Подробная информация ...

Вы находитесь здесь :  Будни и праздники Социальные проекты Братство Православных Следопытов. Отряд «Георгиевичи». Отряд «Георгиевичи» и православная гимназия Челябинска провели дружескую спортивную встречу