Казанскую икону Божьей Матери почитают повсюду

Иногда мы с детьми поем песню, где есть такие слова: «Богородице, Богородице, Матерь света, любви и добра». И действительно: когда что-то случается – к маме прибегаешь. Мама всегда простит, поймет и защитит. Может, и пожурит немножко, а потом приласкает, поможет, найдет нужные слова. И сегодня такая особая радость! Праздник Казанской иконы Божьей Матери! Вот как бывает, когда приезжаешь к маме с радостью? Так и к Богородице всегда спешим: «Царица Небесная, помоги, утешь, спаси, сохрани!». Мы и детям своим говорим: «Обращайтесь к Богородице. Если трудная ситуация, сразу просите: «Матерь Божья, помоги и спаси!» – и Она никогда не оставит без внимания. Это наша мама, которая всех нас – и старых, и молодых, и маленьких – понимает, принимает и покрывает. И когда бы мы ни обращались к Божьей Матери, она всегда помогает.

А Казанская икона Божьей Матери является покровительницей Руси, она и во время Великой Отечественной войны помогала. Когда царь Петр построил Санкт-Петербург и там возвели храм Казанской иконы Божьей Матери, туда была привезена чудотворная икона, и было сказано: покуда икона в граде, он будет неуязвим, непобедим. И мы знаем, что немцы вплотную подошли к городу, но взять его не смогли. И везде, где присутствовала Казанская икона Божьей Матери, где шли Сталинградская, Курская и иные битвы, совершались победоносные действия.

 Казанскую икону Божьей Матери знают и почитают во всех Божьих храмах. И каждый раз, когда мы едем в паломнические поездки в Москву, Санкт-Петербург, Псковскую область, обязательно заезжаем в Казань, в Свято-Троицкий монастырь, посещаем место обретения иконы Божьей Матери. Там построена сень с красивой металлической оградой, постоянно горят свечи и лампады, всегда живые цветы. Там мы возносим свои молитвы, пишем записки о близких и дальше путешествуем. Конечно, прикладываемся к чудотворной иконе в храме, которую совсем недавно вернул Русской Православной Церкви римский папа. Исчезала икона, а как она появилась? Это чудо из чудес!

А впервые обрели икону тоже чудесным образом. Это случилось в 1579 году в городе Казани. Царица Небесная трижды явилась во сне девочке Матроне и велела откопать Свою икону на пожарище. Икона нашлась, когда сама девочка приступила к раскопкам, она была завернута в тряпицу и сияла небесным светом. Ее изъяли из пепла, совершили крестный ход, начались исцеления и чудеса от этой иконы. Царь Иван Грозный велел сделать с нее списки, а оригинал забрал в Москву…



Новости сайта

08 Октября 2010
 Какие вопросы волнуют людей? Возможно, Вы сами хотите задать вопрос священнику Свято-Георгиевского храма. Тогда Вам сюда...
08 Октября 2010
 О прошлом и настоящем в фотографиях. Возможно и Вы были участником тех событий. Смотрите в разделе "Фотоальбом".
08 Октября 2010
 Храм в честь святого великомученика Георгия Победоносца на улице в честь легендарного полководца Георгия Жукова. Читайте здесь, это интересно.
08 Октября 2010
 Колокола нашего храма первым опробовал Владимир Петровский - лучший звонарь России. Читайте в разделе "СМИ о Храме".
08 Октября 2010
 Посмотреть на наш Храм с космической орбиты? Это возможно, в разделе "Адресная информация".

Я хочу помочь Храму

Дорогие братья и сестры!

Планируется выполнить мозаику святого Храма над центральным входом. О стоимости работ в настоящее время ведутся переговоры с изготовителем.

Вы можете перечислить средства на счет Храма (банковские реквизиты). Сердечно благодарим Вас за желание помочь в строительстве Храма!

Адресная информация

Местная православная религиозная организация Прихода храма в честь святого Великомученика Георгия г. Челябинска

 

  • Адрес: 454047, г. Челябинск, ул. Жукова, 30 (Металлургический район)
  • Регистратура Храма: (351) 270-74-84
  • Настоятель: (351) 225-47-40
  • E-mail: info@georgy74.ru
  • Посмотреть схему проезда
  • Посмотреть на Храм из космоса
  • Проезд до Храма городским транспортом
  • Задать вопрос
  • Юридические реквизиты

 

Подробная информация ...

Вы находитесь здесь :  Будни и праздники Жизнь Храма Отзывы прихожан Казанскую икону Божьей Матери почитают повсюду